Begini Cara Membuat Air Nano Kunyit Dan Segudang Manfaat Untuk Tubuh Kita Yang Perlu Diketahui


Dengan adanya proses difusi pada konsep air nano, semua kebaikan yang ada pada tumbuhan dapat kita peroleh karena semua nutrisi dalam tumbuhan akan berpindah ke air. Jadi, gak perlu makan langsung biji atau kulit buah misalnya (karena pait / keras dll).⁣
Tinggal dibuat air nanonya saja (jadi ngerendamnya sama biji-bijinya) ⁣⁣

Air Nano Kunyit⁣

  • Bahan:⁣⁣
  • 1 – 2 ruas Kunyit, seukuran kelingking dewasa⁣⁣
  • 300 ml Air mineral⁣⁣
  • 1 buah Jeruk nipis, yang ada bijinya⁣⁣
  • Secukupnya Madu⁣⁣
  • Seujung sendok teh Beepollen⁣

Cara membuat :

  • Iris kunyit, semakin tipis semakin bagus, lalu masukkan ke dalam botol berisi air, tutup dan simpan semalaman, boleh dikulkas atau suhu ruang⁣⁣
  • Besoknya, masukkan ke botol: perasan jeruk nipis, madu dan beepollen. Lalu kocok botol sampai semua bahan larut sempurna. Siap diminum⁣⁣
  • Baik diminum sebelum makan⁣⁣

Manfaat :⁣⁣

  • Pembersih darah, Anti kolesterol⁣⁣
  • Anti tumor dan kanker⁣⁣
  • Anti aging, Meningkatkan kesehatan kulit⁣⁣
  • Meredakan peradangan⁣⁣
  • Meredakan rasa sakit / nyeri⁣⁣
  • Meningkatkan stamina⁣⁣
  • Mengurangi gejala depresi⁣⁣
  • Memperbaiki masalah pencernaan⁣⁣
  • Memperbaiki masalah reproduksi⁣⁣
  • Kaya asam amino, enzim, mineral⁣⁣
  • Dan segudang manfaat lainnya.. Bisa search juga manfaat beepollen sendiri aja itu banyak banget 😄⁣⁣
    Sedikit catatan:⁣⁣
  • – Bikin air nano bisa dari buah, sayur dan rempah ya⁣⁣
  • – Direndam air minimal 6 jam, maks 12 jam. Jadi, sebaiknya jangan diminum kalau udah lewat 12 jam⁣⁣
  • – Air yang dipakai untuk bikin air nano, air biasa (air suhu ruang)⁣ tidak dingin dan tidak panas⁣
  • – Bagi penderita darah rendah, bisa tambahkan himsalt⁣⁣
  • – Sisa rendaman boleh dimakan tapi tentunya nutrisi pada tumbuhan tersebut sudah banyak hilang⁣⁣
  • – Nama lain air nano yaitu infused water, atau air rendaman ⁣ 

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel