Penelitian: Makan Gorengan Atau Kentang Goreng Bisa Meningkatkan Risiko Penyakit Jantung



Ada makanan sehat dan tidak sehat yang harus kita piliah saat mengkonsumsinya agar tidak menyebabkan penyakit.

Ternyata mengkonsumi kentang goreng bisa menyebabkan penyakit jantung. Kentang goreng ini sangat membahayakan kesehatan.

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal kesehatan BMJ Heart menemukan bahwa mengkonsumsi makanan goreng atau gorengan lainnya dalam porsi sedikit saja bisa meningkatkan risiko penyakit jantung dan masalah kardiovaskuler lainnya.

Kentang Gorang Tidak Sehat Bagi Kesehatan Jantung
Penelitian ini menganalisis seberapa buruk makanan yang digoreng bagi kesehatan tubuh.

Ternyata, semangkok kecil kentang goreng saja mampu meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke hingga 3%, penyakit jantung sebesar 2% dan meningkatkan risiko gagal jantung sebesar 12%.

Jika setiap hari atau sering mengkonsumsi gorengan, maka risiko gagal jantung akan meningkat sebesar 37% lebih tiggi dibandingkan prang yang jarang mengkonsumsi gorengan.

Banyak yang menyepelekan gorengan, namun jika dilakukan secara berkelanjutan efeknya sangat buruk terutama bagi jantung.

Jika ingin hidup sehat, lebih baik kurangi mengkonsumsi kentang goreng dan berbagai macam gorengan lainnya.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel